Саша Залесский (igiss) wrote,
Саша Залесский
igiss

Мошенники зарабатывают на объявлениях о пропаже документов и вещей

Из-за потери очередного телефона оценил работу мошенников, которые заявляют, что нашли утерянные вещи по объявлениям в интернете, и требуют "безналичного" перечисления денег за возврат. Телефон после потери долгое время не был выключен и заблокирован, я точно знал, что его не присвоили сразу же (как обычно бывает), и испытывал незначительных масштабов надежду на честность нашедшего.

Если вы что-то потеряли и разместили объявление в интернете, будьте готовы, что вас будут нагло разводить. Обычно есть способ проверить, что вещь действительно находится у звонящего вам человека (если утерян паспорт — спросить номер паспорта). Но бывает, что таких способов нет.

Если просят где-то в магазине встретиться, а затем заявляют, что надо перевести деньги на некий телефон, а потом вам отдадут вещь, — всё уже должно быть ясно. Общение прервётся с получением злоумышленниками требуемой суммы.

Я им ничего не платил, но по наивности души хотелось верить. Будь они повежливей и не читай я о похожих историях, мог бы развестись сам.

Предполагаемые мошенники, по-видимому, работают очень много и плодотворно. Телефоны, с которых звонили, есть на посвящённых проблеме сайтах, например, тут: http://stolnahodki.ru/index.php?act=swindle_app_list
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments