?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Июль 2013 @ 19:55
Мошенники зарабатывают на объявлениях о пропаже документов и вещей  
Из-за потери очередного телефона оценил работу мошенников, которые заявляют, что нашли утерянные вещи по объявлениям в интернете, и требуют "безналичного" перечисления денег за возврат. Телефон после потери долгое время не был выключен и заблокирован, я точно знал, что его не присвоили сразу же (как обычно бывает), и испытывал незначительных масштабов надежду на честность нашедшего.

Если вы что-то потеряли и разместили объявление в интернете, будьте готовы, что вас будут нагло разводить. Обычно есть способ проверить, что вещь действительно находится у звонящего вам человека (если утерян паспорт — спросить номер паспорта). Но бывает, что таких способов нет.

Если просят где-то в магазине встретиться, а затем заявляют, что надо перевести деньги на некий телефон, а потом вам отдадут вещь, — всё уже должно быть ясно. Общение прервётся с получением злоумышленниками требуемой суммы.

Я им ничего не платил, но по наивности души хотелось верить. Будь они повежливей и не читай я о похожих историях, мог бы развестись сам.

Предполагаемые мошенники, по-видимому, работают очень много и плодотворно. Телефоны, с которых звонили, есть на посвящённых проблеме сайтах, например, тут: http://stolnahodki.ru/index.php?act=swindle_app_list
Метки: