Саша Залесский (igiss) wrote,
Саша Залесский
igiss

Category:

Кипрский август, часть I: Ничего не знаю и просто смотрю

Буду сразу писать про Кипр, чтобы ничего не пропустить. Уже есть такое чувство, что Кипра никакого и не было, а была всегда одна сплошная Москва. Вся моя жизнь - одна Москва, и чтобы деться от этого чувства, надо заснуть (фигурально выражаясь) в самолёте и проснуться (снова фигурально) в ещё одном самолёте, потому что Москва начинается сразу по прилёту, а другой страны здесь я не знаю: смотрю на подмосковные фотографии у друзей в ЖЖ, хорошо, но мне там будет мало.

Сейчас после Кипра прошли считанные дни, сейчас как никогда знаю, что название моего журнала было правильным: переплетение ветвей, которые частью живы, а частью иссохлись от глубокой и солнечной жары (как на Кипре, допустим) - это хорошее определение, и, может, не так плохо, что они хоть частью живы и куда-то растут. Но растут без сознательной помощи, сами по себе, хаотично, и чем дальше, тем запутываются больше.

Иначе говоря, пребываю в состоянии множества пустых и незаполненных сосудов, которые ожидают своих тем, своих людей, своих занятий и продуктивной работы, и я вокруг себя не вижу практически ничего из этого. Слепая, безрассудная готовность браться за любое дело уступила место дурацкому расчёту, жажда чувств превратилась в жажду взаимности, и, хотя всё якобы правильно, ты уже не настолько жив, как прежде был - и никогда таким не будешь.

Первое с детских лет пляжное путешествие напомнило об одном: настолько мало кто достигает того, чего хочет, и так многие убеждают себя, что хотели именно того, что у них есть (очень плохая ложь), что надо обязательно уезжать куда-то, забыть про всё и потом вспомнить ещё раз. Всё равно что напиться, забыться, увидеть мир иначе просто оттого, что не можешь думать так, как думаешь всегда. Или вообще не думаешь. Занятие для всех нас, кто не уверен в обязательности и нужности своих обычных занятий. А Вы точно уверены? а Вы? может быть, не совсем?

Весь мир стал выбором из множества мест жительства, занятий, работ и людей: всё больше открытости, всё больше свободы, и чем богаче выбор, тем труднее выбрать. Ведь мы даже не знаем толком своих возможностей, иногда переоцениваем, иногда недооцениваем: как можно действовать самоуверенно и менять то, что уже состоялось? Или: как можно не менять то, что уже состоялось, когда всё ещё впереди? От добра добра не ищут? Или под лежачий камень? Где взять дело, когда дел безбрежное море? Где взять деньги, когда мир полон денег? Где взять спутницу, если одиноких людей настолько много?

С этого долгого вступления я вынужден начать писать про Кипр, потому что начать мне больше не с чего: идея поездки номер 1 (Америка) - идеи поездки номер 2 (Куба) и 3 (Сейшелы) - отказ от 1, 2 и даже 3 - идея номер 4 (безвизовая Европа) - и уже в Чиптрипе, одним субботним вечером, после трёхчасового ожидания, изменение поездки на номер 5 - а дальше я ещё простудился, но ненадолго - а уже в среду вылет - прибытие - ночной Лимассол.

Смотрите пока фото, а рассказывать я буду позже.

Кипр - Август 2011

Первая фотография не из первого дня, это порт Лимассола - для привлечения внимания. А теперь будет первый день. Это всё Лимассол, или Лемезос, по новой кипрской традиции. С названиями много путаницы.

Кипр - Август 2011

Кипр - Август 2011

Кипр - Август 2011

Кипр - Август 2011

Кипр - Август 2011

Кипр - Август 2011

Кипр - Август 2011

Кипр - Август 2011

Кипр - Август 2011

Кипр - Август 2011

Кипр - Август 2011

Кипр - Август 2011

Кипр - Август 2011

Кипр - Август 2011

Без таких фото я не могу вернуться ни из одной заграничной поездки. Если где-то нет подобного - устрою сам, не поленюсь и сил не пожалею.

Кипр - Август 2011

Кипр - Август 2011

Кипр - Август 2011

Кипр - Август 2011

В этот раз хронологический порядок будет свято блюстись, так что следующий день будет в следующий раз. И не только Лимассол, конечно.
Tags: кипрский август, путешествия, фото
Subscribe

  • Дюна

    Интересно, читает ли кто-то мой ЖЖ! Стоит сюда писать? Или не особенно? Смотрите, сегодня выложили первые кадры новой «Дюны». А ЖЖ опять…

  • Крым

    «Крым», режиссёр Алексей Пиманов, Россия, 2017 Киножурналисты справедливо критикуют «Крым» за неубедительный сценарий и изъяны режиссуры. Да, трюки…

  • Star Trek: Discovery. Начало

    Сегодня ночью на CBS вышли первые две серии Star Trek: Discovery. Последний официальный телевизионный Трек — Enterprise — завершился 12…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments